Метод De Cecco | De Cecco
{{currentSection}} из {{totalSections - 1}}
{{currentChapter}}

Наш метод

Делать всё правильно – главный принцип Метода
С 1886 года мы ежедневно, ответственно и без компромиссов стремимся доставить истинное удовольствие итальянской кухней на обеденные столы по всему миру. Мы храним давние традиции, основанные на увлечении своей работой и внимании к деталям. Это - наш способ делать все правильно: по Методу #AllaDeCecco
Узнайте о нашем Методе

Где рождается Метод

Наша история – это история увлечения, традиций и упорства. Это – типичные качества жителей итальянского региона Абруццо. Наш завод находится в городке Fara San Martino, среди величественных гор. Здесь и родился метод производства De Cecco - уникальный, как и эти места.
Фото © Francesco Ventriglia Campana
Выбор зерна

Только лучшие зерна твёрдых сортов

Мы отбираем лучшие зерна твердых сортов пшеницы из Италии, Калифорнии и Аризоны, потому что каждый вид зерна уникален. Мы выбираем итальянское зерно - за его вкус, зерно из Калифорнии и Аризоны - за количество и качество белка, который делает пасту прочной и эластичной. Такая паста является уникальной в своем роде.  Это отличает нашу пасту от любой другой.
Выбор зерна

У качества есть цвет – цвет янтаря

Специалисты De Cecco отбирают зерно, пропуская его через свои руки ещё до того, как его привозят на мельницу завода в Fara San Martino. Высокое качество зерна видно сразу: по полной форме и янтарному цвету.
Выбор зерна

Здоровье на первом месте

После сбора на полях, зерна проходят строгий контроль в наших лабораториях. Параметры отбора сырья De Cecco строже, чем предусмотрены в законодательстве.
Зерна должны пройти строгий контроль наших лабораторий, чтобы они соответствовали самым высоким стандартам качества. Эксперты проверяют зерна на чистоту, внешний вид, физические и химические характеристики.
Выбор зерна

Сочетание науки и опыта

К многочисленным анализам качества мы добавляем старинный ритуал: окончательная проверка клейковины происходит голыми руками. Эксперты на фабрике оценивают сырье на предмет прочности и эластичности. После этого разные виды зерна перемешиваются для достижения баланса между вкусом, цветом и ароматом.
Помол

Мы перемалываем зерно на своих мельницах

Мы перемалываем зерно уже почти два столетия, с тех пор как в 1831 году Никола Де Чекко на своей каменной мельнице в Fara San Martino начал производить «лучшую в округе муку». Мы гордимся, что сохранили эту традицию. Мы перемалываем пшеницу на собственной мельнице рядом с фабрикой, чтобы мука всегда была свежая.
Помол

Качество, а не количество

В процессе помола зерна пшеницы «очищаются» от поверхностных слоев до самой сердцевины, которая является наиболее ценной. Мы идем «прямо к сердцу» - это объясняет низкий выход помола: из 100 кг пшеницы мы могли бы получать до 80 кг муки, однако получаем только 65 кг. Но только так мы уверены, что получаем настоящую пасту #AllaDeCecco.
Помол

Мука крупнозернистого помола

Чтобы не повредить зерна, мы перемалываем пшеницу крупнее, чем требуется для изготовления макаронных изделий. Крупную семолу переработать сложнее: ей нужно больше времени, чтобы напитаться водой.
Замес теста

Горная ледяная вода из родника Майелла

Мы замешиваем тесто только на горной ледяной воде из источника Майелла, при температуре ниже 15°C. Так сохраняется целостность глютена, который обеспечивает идеальную форму пасты во время варки.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО Родник De Cecco FARA SAN MARTINO - ИТАЛИЯ
Формовка

Сохранять традиции – это важно

Если провести по поверхности макарон De Cecco, можно ощутить их шероховатую поверхность. Этот эффект достигается благодаря формовке через бронзовые матрицы.
Технический прогресс позволяет использовать более дешевые материалы, но мы остаёмся верны традиционному методу с бронзовыми матрицами, защищая его.
Сушка

У инноваций - наше имя

Много лет назад макароны сушили на открытом воздухе под солнцем. Регулировать температуру было невозможно, и гигиенические условия были недостаточными. Именно Филиппо Джованни Де Чекко в 1889 году разработал систему искусственной сушки горячим воздухом. Историческое событие, благодаря которому основатель De Cecco заслужил упоминания в знаменитой энциклопедии Treccani.
Сушка

Медленная сушка при низкой температуре

Так мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет нашей пшеницы и улучшаем питательные свойства пасты. Мы сертифицировали время сушки: от 9 до 18 часов. Некоторые форматы пасты сушатся до 36 часов.